Create site free
вконтакте форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: smoki, kara 
вконтакте форум » Все о сайте вконтакте » Функции » Описание всех функций
Описание всех функций
4he Дата: Четверг, 17.04.2008, 00:46 | Сообщение # 1
админ
создатель сайта и форума За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Статус: Offline
Предложения ВКонтакте
Не прошло и недели, как ВКонтакте предлагает новую функцию, под названием ”Предложения”. Заходим в ”Мои настройки” и активируем. Справа под основным меню появляется пунктик с текстом ”Хотели бы вы … ?”. О чем вапще нас спрашивают и как реагировать на очередной иновационный проект Павла Дурова и компании?

Вообщем, как написано в анотации к ”Предложениям” - этот
сервис позволяет находить друзей для похода в кино, попутчиков для совместных поездок, партнеров для спорта и т.д. Теперь популярно, чтобы все поняли.

Приведу пример: если вы знаете о чем-то больше, чем другие и готовы проконсультировать человека по этой тематике - пишите это в своих предложениях. На моей страничке это выглядит так: ”Хотели бы вы заняться паркуром?”. У вас есть два варианта ответа ”Нет” и ”Да, конечно”. Как только вы отвечаете положительно на мое предложение, у меня высвечивается оповещение, что вы заинтересованы и готовы обсудить эту тему. В моей вкладке отображается ваш id ВКонтакте и находитесь ли вы он-лайн, чтобы пообщаться. Я стучусь к вам в личку и мы общаемся на тему паркура - чем смогу, помогу.

Это частный случай, но наглядно объясняющий суть функции. Теперь о том, насколько разнообразна эта опция. Нажимая на кнопочку Предложения, на вашем экране вылазит три вкладки:

Мое предложение
Здесь отображается ваша заявка. Вы можете предложить что-то одно, близкое вам по интересам или просто поприкалываться. Любое предложение начинается со слов ”Хотели бы вы” - это по умолчанию, вы просто дописываете свое окончание. Так же, на этой странице отображаются все люди, которые откликнулись. Информация, которая вам доступна об этих пользователях - это аватар страницы и ссылка на нее, статус в онлайне этот человек или нет, возраст, родной город, в котором живет пользователь и дата, когда он на нее отозвался.

Примечания:
- Если вы меняете текст своего предложения, то список откликнувшихся остается, а на новый вопрос ”Хотели бы вы …” тот же человек ответить согласием не может, так как и так находится в списке согласившихся. Думаю, это баг, который еще не исправлен, но посмотрим как будет развиваться сервис.
- Люди, которые отклонили ваше предложение, в данной вкладке не отображаются.

Поиск предложений
Как только переходите в эту вкладку, перед вами предложения от пользователей Вконтакте в случайном порядке. Как я заметил, искать можно по городу и полу (это в правой колонке). Информация о предлагающем почти такая же: возраст, родной город, само предложение с ответами ”да” и ”нет”, и конечно, дата его размещения.
Примечание:
- если вы отвечаете ”нет”, то страница обновляется и вашему вниманию предлагается следующее предложение, уже от другого пользователя

Принятые предложения
Как вы, наверно, уже поняли, здесь отображены предложения пользователей ВКонтакте, на которые вы дали согласие. Если вдруг вам расхотелось - вы всегда сможете отклонить его, нажав на соответствующую ссылку.

Вобщем, эта функция будет востребована людьми, которые любят случайные знакомства, так как в большинстве своем там тексты содержания, типа ”Хотели бы вы пригласить меня куда-набудь” и тп. Конечно, вариантов много, начиная от банального знакомства с человеком, заканчивая филосовскими вопросами, которые вы хотели бы обсудить с людьми, которые вам мало знакомы. Забавно. Но толку от этого сервиса я пока не вижу =) Пишите, спрашивайте, буду тестить и отвечать на ваши вопросы в комментариях к этому посту.

Примечание: если вы активируете данную функцию, но не исправите содержание предложения, то у вас так и останется пустой вопрос ”Хотели бы вы …”.

Сообщение отредактировал 4he - Понедельник, 28.04.2008, 18:05

4he Дата: Четверг, 17.04.2008, 00:48 | Сообщение # 2
админ
Мнения о вас:
В данной вкладке будут отображаться отзывы и критика о вашей личности со стороны ваших друзей или от совершенно не знакомых вам людей - все равно вы этого не узнаете, так как все сообщения останутся анонимными - такова специфика сервиса. Возможно, вы узнаете о себе что-то новое =)
Ваши мнения:
Здесь отображаются мнения, которые вы оставили своим друзьям или совершенно незнакомым людям.
Ваши друзья:
В последней вкладке отображаются имена тех друзей, которые так же одобрили сервис “Мнение” на своей страничке и вам проще узнать, кому из всего контакт-листа вы сможете написать пару строк.

4he Дата: Четверг, 17.04.2008, 00:52 | Сообщение # 3
админ
Приложения:
В марте 2008 был запущен сервис Flash-приложений. Большинство приложений созданы сторонними разработчиками, в некоторых из них используется ВКонтакте API.

art-tra Дата: Пятница, 23.05.2008, 11:17 | Сообщение # 4
новичок
ВКонтакте API. Что это?

kottya Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:02 | Сообщение # 5
новичок
Классная штука))

Sergey21-skoro Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:45 | Сообщение # 6
Ветеран
За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме Душа компании
Было-бы не плохо убрать баг про то что нельзя ответить дважды на разные предложения, если ты уже в списке!!!

Все глупые вопросы сюда:)
...3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток модератора..
Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь!

Ничто так не развивает бдительность, слух и
боковое зрение, как ​занятие фигней на рабочем месте.

Мну тут некоторое время не было, ругался с Интернетом всмысле с провайдером :=)

Boox Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:30 | Сообщение # 7
тихоня
Quote (4he)
если вы активируете данную функцию, но не исправите содержание предложения, то у вас так и останется пустой вопрос ”Хотели бы вы …

А я ничего не дописывал и не активировал, и у меня там появляються непонятные личности..

Life: ■■■■□□□□□□□□□□□□ 15% Complete...

Milashka Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:31 | Сообщение # 8
новичок
ВКонтакте API. Что это?

TEXAS Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:26 | Сообщение # 9
консультант
мне кажется лучше просто оставить место для любого вопроса без "хотели бы вы..." эти слова ограничивают вопросы имхо

LOADING...

TROF Дата: Четверг, 05.06.2008, 20:17 | Сообщение # 10
новичок
ну да лассно спасибо

kara Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 05:04 | Сообщение # 11
Icq 761632
Заслуженный Модератор За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме Душа компании Помощник
Quote (TEXAS)
мне кажется лучше просто оставить место для любого вопроса без "хотели бы вы..." эти слова ограничивают вопросы

ага меня это пц вымораживает.....

Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...

Pr@kop Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 13:20 | Сообщение # 12
знаток
За хорошую посещаемость на форуме
Поддерживаю!

Hockey forever!

club_ni4ka Дата: Среда, 18.06.2008, 00:51 | Сообщение # 13
знаток
За хорошую посещаемость на форуме
Гг... а у меня прикольный вопросик)))
Хотели бы Вы сходить со мной куда-то погулять, а потом пойти на пляж... наблюдать за звездами?
=) 18_1_3565656

Не жалей что было...
Не гадай что будет...
Береги что есть =)

anyutka18 Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:13 | Сообщение # 14
новичок
нормальные функции, токо функция "Мнения" по-моему ни к чему, обгадить человека и так наверно можно, приятное что-то сказать тоже конечно, а так через мнения постоянно спам кидают, типа "Отошли это..."

Victoris Дата: Вторник, 24.06.2008, 15:00 | Сообщение # 15
тихоня
оу всё тут к чему! 10_1_534534

Я в контакте

вконтакте форум » Все о сайте вконтакте » Функции » Описание всех функций
Страница 1 из 212»
Поиск: